Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Какие вопросы задают на суде по убийству

Судебное разбирательство по уголовному делу

В этом праве адвоката или прокурора следует рассматривать развитие принципа состязательности в уголовном процессе.

Удивительно, но факт! Неудачное правовое регулирование недопустимых вопросов в суде создает массу проблем.

Однако УПК РФ не содержит необходимых правовых норм, которые в должной мере регулировали бы процедуру и основания для отклонения вопроса, заданного сторонами. Вопросы, которые в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, подлежат отклонению председательствующим, следует расценивать как недопустимые вопросы.

Удивительно, но факт! Сопоставление их с наблюдениями в русском суде представляется мне в высшей степени назидательным.

В соответствии с ч. Хотя и абсурдно звучит, но получается, что в суде присяжных наводящие вопросы присяжным задавать не запрещается в отличие от суда в ином составе.

Задать Вопрос

Сложно подобрать какую-либо аргументацию, подкрепляющую такую логику законодателя. Может быть законодатель не против, чтобы они задавались? Нет в новом процессуальном законе доступного толкования в ст. К примеру, подсудимый обвинялся в совершении изнасилования. Впоследствии данные уголовные дела были прекращены за непричастностью обвиняемых в совершении преступления. Не вызывает сомнений тот принципиальный момент, что снятые вопросы, подлежат занесению в протокол судебного заседания хотя бы для того, чтобы вышестоящая судебная инстанция смогла бы проверить правильность действий суда.

Если же такого ходатайства не поступит, то суд, руководствуясь ст. Закон заметно отстает от практической деятельности. Заданных в некорректной и оскорбительной форме. Не имеющих отношения к обстоятельствам, подлежащим доказыванию, предусмотренным ст. Ранее выясненным в суде. Нередко стороны прибегают к тактике задавания вопросов, ранее выясненных с целью получения иного более благоприятного ответа допрашиваемого.

Требующих специальных познаний, которыми очевидно не располагает допрашиваемый.

образовывали какие вопросы задают на суде по убийству отправляюсь

Например, когда свидетелю, инженеру по профессии, задается вопрос: В которых осведомленность свидетелей вытекает из незаконно проведенного следственного действия. Речь идет о случаях, когда, например, протокол обыска признан судом недопустимым доказательством в ходе предварительного слушания, а сторона обвинения пытается выяснить вопросы, связанные с порядком его проведения, у свидетелей-понятых.

Связанных с понуждением дачи тех или иных показаний под угрозами. Основанных на искаженных ответах. К сожалению, об этом не всегда задумываются не только адвокаты, но и прокуроры, которые нередко упражняются перед присяжными заседателями в хитрых уловках, замешанных на неточной, нравственно неопрятной речи.

Об одной такой уловке рассказывает П. Такие вопросы подлежат отклонению, поскольку ответы на них в соответствии с п.

какие вопросы задают на суде по убийству никто

Такие вопросы непонятны для отвечающего и из них не ясно, чего же хочет выяснить их задающий. Касающихся адвокатской тайны и тайны исповеди. Основанных на даче стороной правовой оценки тем или иным обстоятельствам. Сторона обвинения, услышав эти признания, задает вопрос типа: Классический пример такого рода вопросов приведен П.

Похожие вопросы в области Уголовное право

Оглашен протокол вскрытия задушенной женщины; там сказано: К допросу приглашается эксперт, врач, производивший вскрытие; товарищ прокурора спрашивает его: Искусство речи на суде. Рассмотрим пример из практики одного из судов Ставропольского края в г. Потерпевшая в ходе предварительного расследования не давала показаний о том, что обвиняемый высказывал нецензурную брань.

Председательствующий, желая сохранить квалификацию прежней, предпринял лихую кавалерийскую атаку на потерпевшую: Скорее вспоминайте, мы тут таких дел тысячи рассмотрели и знаем, что без нецензурной брани не могло обойтись! Потерпевшая после мучительных раздумий: В связи с этим, немаловажно дополнить закон следующим: Если же сам председательствующий задает недопустимые вопросы, то сторона вправе сделать об этом соответствующее возражение на действия председательствующего в соответствии со ст.

Общеизвестно, что боксерский поединок осуществляется по определенным правилам, в соответствии с которыми так называемые запрещенные удары не учитываются, а боксеры и их судьи заведомо осведомлены о том, куда можно наносить удары, а куда нельзя.


Читайте также:

  • Бесплатные консультаций по жилищному вопросу в новосибирске
  • Кража по итальянски 2
  • Льготы при оформлении собственности на землю
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.