Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Обман при купли-продажи земельного участка

Мошенничество при продаже земельного участка или дачи

Мошенничество при продаже земельного участка и дач, к сожалению, весьма распространено.

Совершение сделки

Предлагаем узнать об основных схемах обмана, чтобы не попасться на крючок аферистов. Фиктивные застройщики Та или иная компания представляется застройщиком, не имея при этом ни самого возводимого объекта, ни прав собственности на определенную недвижимость. Что делать если вы столкнулись с фиктивным застройщиком Вариантов несколько, во-первых — попробуйте собрать инициативную группу инвесторов для переговоров с застройщиком.

Можно также просить привлечь государственного застройщика для окончания строительства. В данном случае нужно четко понимать: К слову, если застройщик, по каким либо причинам, не захочет вам возвращать деньги, даже если будет решения суда о возврате средств — не факт, что застройщик вам их вернет.

Универсального ответа по решению данной проблемы, нет. Все зависит от многих факторов. Мошенничество при продаже земельного участка: Объекьы, как правило, продаются по заниженной цене. Поэтому покупателю никогда не надо останавливать свой выбор на недвижимости, продаваемой по очень низкой цене.

Приобретение объекта недвижимости по поддельным документам наносит добросовестному покупателю значительный финансовый ущерб. Такой способ является одним из самых опасных способов мошенничества. Здесь не имеет значения либо это первичные документы — свидетельство о собственности, полученное при приватизации объекта недвижимости, либо вторичные — договор купли-продажи или дарения.

Лица, занимающиеся аферами в сделках с недвижимостью, обеспечивают такую технику подделки документов, что даже специалист не всегда может отличить их от подлинника. Мошенники располагают коллекциями печатей на паспортах, договорах, нотариальных документах, выписках из финансово-лицевых счетов и т. Если он категорически возражает против этого, то с таким человеком лучше не иметь никаких дел. Лучше всего проверить паспорт в полиции на идентичность с учетной карточкой.

СЕЙЧАС ПРОСМАТРИВАЮТ:

Такой процедуры мошенник не выдерживает и сразу перестает контактировать с покупателем. В реальности , скорее всего, с этим будут сложности, так как взыскать с физ.

кажется обман при купли-продажи земельного участка считаю, что

В любом случае, надо работать с органами полиции, вполне возможно, мошенники ущерб возместят для того, чтобы скостить себе срок. Если вы — владелец недвижимости Если вам предстоит продажа квартиры, обращайтесь только в проверенные агентства недвижимости и добросовестным риэлтерам. Обходите стороной недавно появившиеся невзрачные офисы с малочисленным персоналом. В своих схемах они пользуются связями в паспортных столах, нотариальных конторах и других организациях, участвующих в оформлении сделок с недвижимостью.

Документы владельца квартиры попадают к ним благодаря доверительным отношениям. Как правило, члены семьи обращаются к собственнику с предложением приватизировать недвижимость. А вам предстоит долгое разбирательство в суде о признании сделки незаконной. Незаконные действия мошенников состоят в подделке генеральной доверенности и других документов и последующей продаже.

Удивительно, но факт! Результат судебного процесса по подобному делу также станет неприятным для покупателя — его вынудят вернуть собственность, а сумеет ли он вернуть свои деньги, это уже другой вопрос.

Сначала выясняется подробная информация о собственнике квартиры где он находится, как долго будет отсутствовать и т. Преступники делают это под видом сотрудников социальных служб. А затем действуют по отработанной схеме: Как обезопасить себя от продажи вашей же собственности никому не передавайте оригинал свидетельства о праве собственности на недвижимость. Мошенничество при продаже земельного участка согласно условий предварительного договора Излюбленный аферистами метод отъема средств — предварительный договор.

Причины могут быть разными. Чтобы не упустить понравившийся вариант, покупатель соглашается подписать предварительный договор и внести аванс. Такой договор не регистрируется, как договор купли-продажи, и не имеет юридической силы. Он лишь подтверждает добрую волю продавца и покупателя, их согласие с условиями сделки.

Стоит ли объяснять, что аферист исчезает, как только получает внушительный аванс, причем сразу от одного-двух десятков наивных покупателей. Как обезопасить себя в случае предварительного договора Тем не менее, часто такая схема оформления сделки диктуется объективными обстоятельствами и не свидетельствует о мошеннической схеме. Чтобы это понять, необходимо тщательно изучить эти самые обстоятельства.

Например, бывает такая ситуация, когда собственник земли проводит процедуру межевания участков в администрации района и пока эта процедура еще не завершена, продавец не может выдать свидетельство о собственности покупателю. Либо процесс перевода земельных участков в другое разрешенное использование еще не завершен. В таких случаях стоит удостовериться в действительности текущих процедур и попросить соответствующие документы или другие данные, подтверждающие их. Афера с банковскими картами Еще один вид мошенничества, получивший распространение в последнее время.

Он подстерегает вас, если вы решили продать недвижимость либо другую дорогую собственность — к примеру, авто или мебель через Интернет. Схема мошенничества Вам звонит якобы потенциальный покупатель. Он хочет непременно приобрести вашу недвижимость авто, мебель, быт. Удобнее всего на банковскую карту. Вам надо лишь сказать ее номер, а затем на телефон вам придет код подтверждения перевода. Эту страницу находят по запросам:

обман при купли-продажи земельного участка это


Читайте также:

  • Изменения срока договора аренды земельного участка
  • Адвокаты в ростове по земельным вопросам
  • Исковое заявление со снятия с регистрационного учета
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.