Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Ипотека в белом доме

Ипотечный кредит на покупку дома

ипотека в белом доме было столь

Белая ипотека Вице-премьер Владимир Яковлев, курирующий в Белом доме развитие ипотеки, выступил с новой занимательно-экономической идеей. Месяц назад он говорил о необходимости развивать ипотечную инфраструктуру на средства стабилизационного фонда.

Ипотека станет дешевле

А вчера предложил избавить граждан, желающих получить ипотечный кредит в банке, от заполнения анкеты с точным указанием доходов. По мнению вице-премьера, это необходимо, чтобы избавить клиентов от страха рассказать банку обо всех источниках их существования и просто "чтобы не смущать человека такими действиями".

ипотека в белом доме мог

Аналитики и банкиры привыкли связывать кредитование с оценкой рисков и г-на Яковлева не поняли. Они говорят, что банки и сейчас выдают ипотечные кредиты людям с полулегальным доходом, а правительству лучше подумать о налоговой реформе и ускорении легализации зарплат.

Удивительно, но факт! Такие ипотечные займы дают очень немногие банки.

По данным Ассоциации российских банков, ипотечные кредиты на российском рынке выдают банков. Средний размер ипотечного кредита в году составил тыс.

Удивительно, но факт! Что касается собственников квартиры, они должны в первую очередь проверить, находятся ли их дома в предложенном перечне, далее — проголосовать и дождаться опубликования итогов голосования. Как быть с ипотекой в хрущевках?

Поэтому правительство думает над схемой, которая бы позволила заемщикам, получающим ипотечный кредит, раскрыть банку все доходы, в том числе не совсем легальные. Упразднение практики заполнения документов с указанием доходов вице-премьер назвал в качестве возможной меры.

Ипотека на покупку жилого дома за городом становится все более популярной

Правда, "конкретных предложений" на этот счет в правительстве пока нет что, безусловно, должно радовать банкиров. Г-н Яковлев говорит, что "условий для работы в настоящий момент ипотечной системы кредитования маловато: В целом в Белом доме разрабатывают около 20 законопроектов к весенней сессии Госдумы. У банков двойственное отношение к идее чиновников. С другой стороны, по словам начальника отдела розничного кредитования Межпромбанка Тамары Ивановой, "банки уже подстроились под реальность и выдают кредиты при наличии "серых" зарплат".

И почти все такие методики, как показывает практика, основаны на анкетировании и запрашивании информации о доходах. Правда, г-жа Иванова уверяет, что "достаточно просто оценить уровень платежеспособности клиента, имея информацию о приобретенных им активах в течение срока, сопоставимого со сроком кредита". Такая практика весьма распространена.

Основные разделы

Однако это сопоставимо с запросом о доходах. Руководитель банковского направления РА "Интерфакс" Михаил Матовников отмечает, что даже когда информации о доходе нет вообще, ипотечные кредит получить можно: Многие банки имеют необходимые для этого базы данных". При этом он уверен, что правительству "не следует заботиться о гражданах, получающих "черную" зарплату, и защищать различные схемы".

Удивительно, но факт! РБК разбирался в ее плюсах и минусах. На самом деле выходов может быть несколько.

Ведь гражданин, считает г-н Матовников, во многих случаях может выбирать, где ему трудиться и какую зарплату получать. Тамара Иванова из МПБ в этой связи отмечает, что "легализация возможна только путем легализации", то есть через налоговую реформу. А именно с этим в Белом доме испытывают трудности - ведомства пока не могут вынести на заседание кабинета согласованный вариант изменения единого социального налога.


Читайте также:

  • Зарплата при увольнении по сокращению штатов
  • Перевод земли с аренды в собственность 2017
  • Неустойка по дду при ипотеке
  • Выплата ипотеки государством за третьего ребенка
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.