Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Французская виза от представительства

Визовый центр Франции в Москве

Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и Парижский Диснейленд, и Лазурное побережье с его многочисленными курортами, и еще много других исторических и культурных центров. Поэтому, многих россиян интересует вопрос: Ответ на этот вопрос однозначный.

еще французская виза от представительства конце

Да, при въезде в страну путешественникам и туристам, представителям малого и большого бизнеса, командированным лицам и тем, кто приезжает по приглашению родственников, необходимо оформить визу. С 14 сентября года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии снятия отпечатков пальцев и фотографирования в визовом центре.

Полученные данные будут действовать в течение 5 лет 59 месяцев. В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии но не от фотографирования освобождены дети младше 12 лет. Эта страна входит в коалицию государств подписавших договор о свободном пересечении границ по специальному разрешению, которое называется Шенгенская виза. Она выдается на определенный срок, в течение которого можно свободно путешествовать по Франции и другим европейским государствам, входящим в Шенгенский союз.

Оформление визы лучше доверить специализированным агентствам.

Удивительно, но факт! Если вы не владеете ими, то используйте пример заполнения русскими буквами онлайн на сайте указанном выше. Получить ее может человек, уже имевший краткосрочные Шенгенские визы.

Но можно заняться этим и самостоятельно. Однако на этом пути существует много подводных камней, которые доставляют лишние проблемы и значительно удлиняют сроки процедуры. Поэтому стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями оформления визовых документов. Документы на получение визы Список документов, который требуется предоставить для самостоятельного получения визы такой же, как и при обращении в агентство. Условно их можно разделить на две группы: Обязательные; Добавочные — они отличаются для различных категорий граждан детей, работающих, неработающих, пенсионеров и пр.

В число обязательных для всех категорий людей входят следующие документы: Действительный загранпаспорт использование которого допускается в течение трех месяцев после окончания заграничной поездки. Новый второй загранпаспорт оригинал. К нему должна быть приложена ксерокопия документа для зарубежной поездки, который был аннулирован.

Отксерокопированные в полном объеме страницы российского паспорта. Фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, в цветном исполнении, на сером или голубом фоне, с отсутствием овалов. Заполненная, согласно требованиям, анкета на визу во Францию. Ксерокопия свидетельства о заключении брака. Финансовый документ, подтверждающий платежеспособность, человека отправляющегося в заграничный тур. Это может быть выписка о состоянии банковского счета или заверенное письмо спонсора поездки, декларация о доходах из налоговой службы или международная кредитная карточка.

Требования Консульства Франции предписывают, что все документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, должны содержать информацию о контактных телефонах и точный адрес местонахождения банка. Ксерокопии проездных документов или оформленной на фирменном бланке брони на них. Можно предоставить распечатанный электронный билет. Распечатка документа, подтверждающего бронирование отеля с его ксерокопией.

В случае найма частного жилья, необходимо предоставить ксерокопию и оригинал договора. Дополнительные документы Если человек работает, то он должен представить справку-выписку с последнего места его трудовой деятельности со всеми реквизитами организации контактные телефоны с кодом города, адрес.

Справка должна быть оформлена на специальном бланке. В ней обязательно указывается должность претендента на визу и размер его заработной платы. Лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью должны приложить ксерокопии документов, свидетельствующих о том, что ИП зарегистрировано и состоит на налоговом учете. Неработающие граждане пенсионеры, супруга и пр.

Кроме этого, потребуются ксерокопии следующих документов: Чтобы получить визу на несовершеннолетних детей понадобятся дополнительные документы: Копия метрики о рождении, с апостилем удостоверением нотариуса. При путешествии ребенка с родителями, он должен быть вписан в заграничные паспорта обоих родителей. При выезде только с отцом или матерью требуется подтвержденное нотариусом разрешение от остающегося дома родителя. При отправлении ребенка в поездку со школьной экскурсионной группой родители остаются дома , разрешительные документы требуются и от отца, и от матери каждый заполняет и заверяет у нотариуса отдельный бланк.

Нотариально удостоверенные разрешительные документы действуют только 30 дней. В них обязательно нужно вписать фразу: Документ, свидетельствующий о состоятельности спонсора, обеспечивающего путешествие ребенка выписка из банка. Документы, свидетельствующие о родственных связях спонсора и ребенка. Всем категориям неработающих граждан необходимо иметь оригинальное письмо-заявление с собственноручной подписью спонсора путешествия и его ксерокопию , которым он обязуется полностью оплатить путешествие во Францию.

К заявлению должна быть приложена ксерокопия первой страницы паспорта с персональными данными спонсора. Путешествие на машине Чтобы сделать визу для путешествия на собственном автотранспортном средстве, в дополнение к основным документам предоставляются: Технический паспорт транспортного средства; Международный страховой полис на автомобиль; Международное водительское удостоверение.

В пакет документов обязательно должен быть включен подробный план пребывания во Франции, расписанный по дням.

Личный опыт путешественников

В нем нужно указать отель или другое место проживания, а также города, которые запланированы для посещения. Цены на оформление визы Многих интересует, сколько стоит самостоятельная процедура оформления визы, и есть ли разница в цене при оформлении посредством туристического агентства или специализированной фирмы от получения ее в визовом центре или французском консульстве. Но при этом, отпадает необходимость личного посещения визового центра или консульства, так как оформление разрешения на въезд в государство осуществляется без присутствия клиента.

Стоимость самостоятельного оформления туристической визы во Францию зависит от того, где были поданы документы. На детей младше 6-ти лет визовое разрешение оформляется бесплатно. Кстати, этот сбор взимается и с детей.

Путешествие на машине

Сроки оформления документов с визой зависят от сезона, местонахождения визового центра и некоторых других факторов. Они могут составлять от 5 дней до двух недель. Это регламентировано соглашением, заключенным Россией с Европейским Союзом. Обращение в агентство не дает существенного их сокращения. Но при наличии горящей путевки и подтверждающих вылет авиабилетов, в течение трех суток оформляется срочная виза. Оформление визы в отдельных случаях затягивается, если у консула возникают вопросы, требующие дополнительной проверки.

Оформление визы по поданному заявлению в г. Екатеринбурге осуществляется в течение 10 дней. К этому сроку добавляется еще по пять дней на отправку документации в Москву и пересылку их обратно. Визовый центр является посредником между претендентом на визу и консульством в Москве. Он не принимает решения о выдаче визы. Если виза нужна срочно, можно обратиться в одну из фирм, которые помогут ускорить оформление и выполнить его за один—два дня. Порядок оформления визы Начинается оформление визы со сбора пакета документов.

Основную сложность представляет заполнение анкеты на Шенгенскую визу. Это можно сделать в электронном виде. Образец заполнения можно посмотреть по ссылке. На ней вы можете потренироваться в свободное время, чтобы впоследствии не допустить ошибок. Дети, независимо от того, едут они с родителями или без них, также должны заполнить анкету. Сделать это за них могут родители опекуны и т. Обратите внимание, что подпись на анкете ставится в четырех местах.

Анкета должна быть заполнена на французском или английском языке. Если вы не владеете ими, то используйте пример заполнения русскими буквами онлайн на сайте указанном выше. После заполнения она автоматически будет переведена на нужный язык. Если возникло сомнение в правильности заполнения каких-либо граф, лучше оставить их пустыми. Внесение записей в анкету разрешается от руки непосредственно при подаче документов.

Также допускается исправление небольших недочетов, обнаруженных при проверке документации. Оригинал анкеты доступен здесь или на сайте посольства: Подготовив все документы, если требуется, надо записаться на прием, и явиться затем в визовый центр в строго назначенное время. Без предварительной записи документы подаются в порядке очереди. Документы может подать лично претендент, его родственники или доверенное лицо по удостоверенной нотариусом доверенности.

французская виза от представительства планы были

Это касается получения краткосрочной визы. Из визового центра все бумаги отправляются в консульство Франции. После рассмотрения всех документов, если нет нарушений в их оформлении, консул дает разрешение на оформление визы. Для получения визы необходимо личная явка претендента в визовый центр.

Стоимость визы во Францию:

Причина отказа в выдаче визы Но даже при соблюдении всех требований к документам претендент, при самостоятельном оформлении, может получить отказ в визе. Причем, сотрудники посольства не всегда считают нужным объяснять свое решение. Чаще всего причиной отказа становится следующее: Срок действия визы В выданной визе нет конкретных дат прибытия и убытия из страны. Пребывание во Франции ограничивается видом визы и сроком ее действия.


Читайте также:

  • Долг по кредиту банку с отозванной лицензией
  • Как решиться на второго ребенка с ипотекой
  • Общество защиты прав потребителей спб бесплатная консультация
  • Арбитражный суд на защите прав потребителей
  • Как выглядит свидетельство о рождении
  • Продление осаго онлайн росгосстрах
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.