Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Психологическое заключение на ребенка для лишения родительских прав

Список документов и порядок лишения родительских прав отца ребенка

Материал научно- практической конференции МГГУ им. Но вот какое оно, наше детство.

Удивительно, но факт! Злостное уклонение от уплаты алиментов имеет место не только в тех случаях, когда этот факт установлен приговором суда по уголовному делу. Лишение родительских прав не дает родителю право в будущем взыскать алименты на содержание в престарелом возрасте.

Детство - самое прекрасное время нашей жизни! Вот только, иногда, оно превращается в самое тяжелое время жизни ребенка. Каждый из нас мечтает о чем-то прекрасном. Дети, они тоже мечтают. Мечтают о светлом и прекрасном будущем, мечтают всегда находиться рядом с любящими родителями, мечтают играть, любить и просто жить.

Но вот только их светлые мечты разбиваются на сотни тысяч осколков при соприкосновении с суровой реальностью. Дети — самый незащищенный слой нашего общества, и почему-то именно он подвергается самым тяжелым испытаниям из вне. И это действительно борьба. Давайте взглянем не неё изнутри. Двое молодых людей, юноша и девушка принимают самое серьёзное решение в своей жизни - вступить в брак, и создать молодою и крепкую семью.

Удивительно, но факт! При этом одинокая мать не вправе в дальнейшем отказаться забрать своего ребенка.

Красивая свадьба, множество приглашённых гостей, и около года сказочной жизни. Затем в сказке наступает кульминация: Финансовая нестабильность, эмоциональная напряженность, невыполнение социально-бытовых обязанностей, молодые супруги на грани срыва. В процессе всего вышеперечисленного в этой семье рождается ребёнок. И с самого момента своего рождения он растет в состоянии тревоги и эмоциональной нестабильности. Если изначально родители хоть как-то обращают на ребёнка внимание, то со временем они почти забывают о его существовании.

Удивительно, но факт! Медицинское учреждение обязано выдать справку о нанесенном здоровью ущербе. Несколько лет работала и обучалась судебной экспертизе в Красноярской лаборатории судебной экспертизы Минюста России.

Проблемы накапливаются и семью практически не спасти от распада. Раздраженные родители начинают выплёскивать свою агрессию на того, кто менее защищен - на ребёнка: Родители начинают на любые проявления ребенка: То, что ребенок весь в синяках и ушибах, это ничего страшного, главное, что он тихо сидит и не мешает. А когда сила уже не помогает, когда добавляются возрастные проблемы, связанные с прохождением кризисных периодов в жизни ребенка, то на ум приходит еще одна безумная идея - проще избавиться от назойливого, неуправляемого ребенка, и проблема решена.

Дети начинают уходить из дома на улицу, в компании сверстников или более взрослых подростков. Отчаяние гложет взрослых изнутри!

Кто может проводить экспертизу детско-родительских отношений?

Многие находят пути решения проблем в употреблении различных психоактивных веществ. Со временем зависимость родителей от этих веществ все сильнее и сильнее, и тут уже не до цветов, они и сами вырастут. Неужели мало примеров когда дети ходят по мусорным свалкам в поисках лома цветных металлов, стеклотары, просто занимаются вымогательством денег у сверстников и младших школьников.

Что из них вырастет? Что в такой ситуации должен делать ребенок? Он вынужден приспосабливаться к подобным условиям жизни, другого дома и других родителей у него нет, да и другой жизни он не знает, а лишь с завистью и озлобленностью наблюдает за ней со стороны. Так вот, дабы прекрасные цветы не стали сорняками, их надо изолировать из этой анти социальной среды.

Список документов

Это другой вопрос, требующий отдельного разговора! Да, но, а как еще можно спасти детей попавших в подобную ситуацию жизни? Детство подобных детей проходит мимо них. У родителей не хватает силы воли чтобы что-то изменить в собственной жизни. Мы хотим многого, но при этом ничего не делаем!

психологическое заключение на ребенка для лишения родительских прав построившие

Не стоит оправдывать такое поведение взрослых особенностями менталитета, культуры, национальности. Всё это была - индивидуальная позиция одного отдельно взятого человека. Российское семейное законодательство часто относится к числу традиционных, достаточно стабильных отраслей права, которые не находятся в прямой конъюнктурной зависимости от перемен в государстве и обществе.

В определенной степени это так, поскольку в результате длящегося веками процесса развития брачно-семейных отношений, регулируемых, в частности, нормами семейного права, появились устойчивые нормы поведения в семье, присущие практически всем цивилизованным государствам. В семейных отношениях опосредовано отражаются особенности окружающей действительности. Конвенция о правах ребенка принятая ООН регламентирует, а Семейный кодекс РФ предоставляет ребенку право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей лиц их заменяющих , а также в случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения с их стороны обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетнего.

Своеобразие данного вопроса заключается в том, что чаще всего дети в семье страдают по вине родителей, что обнаружить совсем непросто. Причем, обратиться за защитой в органы опеки и попечительства может несовершеннолетний любого возраста, а в суд лишь тот, кому исполнилось четырнадцать лет. С одной стороны, закон предоставляет право ребенку обратиться с иском в суд в защиту своих прав, нарушаемых родителями, а с другой стороны не включает его в перечень истцов по делу о лишении родительских прав.

Библиотека

Это связано с тем, что совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей является самостоятельным основанием для лишения родительских прав, и достаточно приговора суда по этому факту, чтобы суд удовлетворил иск о лишении родительских прав.

Но на сегодняшний день ситуация выглядит так, что если после приговора суда никто из лиц, перечисленных в СК, не обращается с иском в суд то есть например сам ребенок о лишении родительских прав, то после отбытия наказания такой родитель возвращается в семью и, как правило, продолжает свои издевательства над детьми. Но, несмотря на все вышесказанное отсутствие изменений в уголовном праве, связано с тем, что лишение родительских прав это мера семейно-правовой ответственности, а поэтому подлежит рассмотрению только в порядке гражданского судопроизводства.

Укрепление правовых гарантий защиты прав субъектов брачно-семейных отношений, — несомненно, веление времени. Проблема, рассмотренная нами, лишь малая грань большого многогранника — права и интересы несовершеннолетних детей, и заслуживает дальнейшей проработки. С точки зрения социально-психологического аспекта остро встает необходимость создания нормативной основы для ведения профилактической работы в области семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.


Читайте также:

  • Госпошлина за развод через суд с детьми
  • Выплаты от налоговой при покупке квартиры пенсионером
  • Документы для оспаривание межевания
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.