Skip to content
Главная | Уголовный юрист | Возбуждение уголовного дела по суициду

"Группы смерти" и подростковый суицид: уголовно-правовые аспекты (Крылова Н.Е.)

Тогда же в Санкт-Петербурге возбудили первое уголовное дело в отношении на тот момент неустановленных администраторов этих подростковых групп в социальных сетях. Следственные действия продолжаются и сегодня. Дают подробные инструкции, как совершить самоубийство.

ПРОБЛЕМНЫЙ ВОПРОС

Графика счетчика, на котором круглосуточно идет отсчет оставшегося времени жизни ребенка, стала еще ярче и привлекательнее. После нашей публикации появилось много волонтеров — люди разных профессий пытались и до сих пор пытаются остановить это безумие, разобраться и хоть как-то повлиять на шокирующее явление. Они отслеживают в Сети суицидальные сообщества, внедряются в них, фиксируют переписку, где явно звучат подстрекательства к самоубийству.

Но в России нет какого-то специального подразделения немедленного и круглосуточного реагирования по борьбе со смертельно опасными угрозами детям.

возбуждение уголовного дела по суициду ответ услышал

Такую кризисную службу просто необходимо создать, потому что ни общество, ни правоохранительные органы сегодня не имеют достаточных возможностей и полномочий, чтобы предпринимать реальные действий, которые могли бы предотвратить детские и подростковые суициды. Мешает тому и косность многих руководителей государственной психиатрии, судя по всему, слабо знакомых с компьютером и интернетом, и обструкция темы, устроенная частью сетевого сообщества.

возбуждение уголовного дела по суициду этих детей

А дети продолжают гибнуть. Почему арестован только Филипп Лис? Потому что никому за это ничего не было. Мы его арестовали на основании серьезных доказательств, предъявили внятные обвинения.

Способы совершения преступления

Нам надо преступников убрать из общества… Филипп Будейкин в суде. Как он доводил детей до последней черты? Понятно, что, может быть, на тысячу детей иногда один такой ребенок попадется. Сначала предлагаются какие-то простые задания, которые никого не шокируют. Ясно, что под психологическое воздействие такие вряд ли попадут. Дети выполняют беспрекословно все, что говорит администратор.

Смотрели их компьютеры, разбирались во всем. Окончательных обвинений пока не предъявляем. Просматривала какую-то ерунду, просто любопытствовала. Пошла по ссылке за фото, которое заинтересовало, потом еще по одной ссылке прошла.

Еще по теме 8. Особенности возбуждения уголовного делапо факту доведения до самоубийства:

Организатором этой группы был Филипп Лис. Девочка оказалась здесь совершенно случайно. Из нее уже можно было лепить все, что угодно. Плюс на звуковой дорожке душераздирающие детские крики, плач, визг каких-то животных… Как будто все живое истязают.

Удивительно, но факт! Уголовная ответственность может быть возложена и на юридические лица. Согласно этой статье наказывается создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, в том числе психологического, а равно руководство таким объединением ч.

Просто физически тяжело становилось. Наша потерпевшая рассказывала еще про другой ролик: Девочка чувствовала, что ей не хватает решимости, тогда Лис тут же ей предложил: Но угроза уже доказана: Легко пошла на контакт? Она нормально общается, открыта. Бывает, даже видят, что включен счетчик до его суицида. Фрагмент переписки в чате Зачем все это? Объясняет ли, для чего он это делал? Будет ли этому уделяться особое внимание? Но действия-то одинаково были направлены на доведение до суицида.

Удивительно, но факт! Признаки данного преступления могут быть обнаружены на стадии возбуждения дела, но в полном объеме ответ на вопрос об их наличии или отсутствии в действиях конкретного лица может быть получен только после всестороннего и полного исследования обстоятельств происшествия, то есть после возбуждения уголовного дела и тщательного расследования.

Надо сформулировать закон иначе, там должно быть сказано: Целенаправленное доведение детей до суицида, независимо от результата: Может быть, там изначально подразумевался какой-то семейный деспот: Можно внести и квалифицирующий признак: Я считаю, надо утяжелить меру ответственности. Сделать, как по преступлениям сексуального характера против детей. Она не из Санкт-Петербурга. Только ощущение такое, что нигде по этим данным не ведется целенаправленной работы.

Нельзя дожидаться, когда произойдет очередной суицид. Это может помочь следствию.


Читайте также:

  • Консультация юриста по налогам физических
  • Как заявить о мошенничестве юридического лица
  • Возможно ли взять 2 ипотеки
  • Как доказать фактическое принятие наследства 1153 гк
  • Алименты 50% на счет детей
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.