Skip to content
Главная | Уголовный юрист | Мошенничество со сбором денег на операцию

5 историй: как лжеблаготворители обманывают людей, собирая деньги больным детям

Может, действительно несчастная мать отчаялась до такой степени, что вынуждена побираться, а иначе необходимую сумму не наскрести? Но это профессиональные нищие, бумажки с печатями - рабочий реквизит, при уровне развития современной техники изготовить такую совсем несложно. Психологический трюк действует безупречно: Такой обман распознать легко, достаточно просто знать, что каждый малыш или подросток с больным сердцем состоит на учете у кардиолога.

Все кардиологические операции в Украине производятся таким юным пациентам бесплатно, ежегодно десятки детей Минздрав АРК направляет в Киев, где врачи исправляют ошибки, допущенные природой.

Группы в социальных сетях

На самом деле такой документ вовсе не доказывает, что ситуация тяжелая и опасна для жизни. За каждым пациентом наблюдает кардиолог, и именно он решает, когда именно необходимо хирургическое вмешательство: Доверяй, но проверяй Немало желающих спекулировать и на теме онкозаболеваний у детей. Сегодня прогнозы выживания у них можно назвать оптимистичными: Нужно сказать, что за годы работы крупных благотворительных организаций выработалась четкая система проверки сведений, которые подают люди, нуждающиеся в помощи. Волонтеры обязательно связываются с медучреждением, узнают, действительно ли поставлен такой диагноз, какая помощь нужна, какие препараты требуются, сколько стоят и т.

Обычно отчеты о поступлении и расходовании средств выкладываются на интернет-страницах - каждый ребенок имеет свою на сайте благотворительной организации. Таким образом, жертвователи могут следить за тем, как проходит лечение. Сбор денег на нужды каждого ребенка обычно выражается в конкретной сумме и на конкретную цель.

Удивительно, но факт! Значит ящички работали, блюдечко с голубой каемочкой не пустовало. Призывы к благотворителям несутся с экранов, страниц газет и журналов, сайтов и форумов.

Конечно, большую часть препаратов для лечения, например, химию, предоставляют в больницах, но часто нужны современные антибиотики, противогрибковые средства и многое другое. Случаи непорядочного поведения самих родителей, которым деньги начинают жечь руки, редки.

Как распознать мошенника

За пять-семь последних лет их можно пересчитать по пальцам. Например, одна мама убедила врача выдать справку о том, что ребенку срочно нужна операция, которую могут сделать только за границей, сбор средств был открыт, а в немедленном вмешательстве хирурга необходимости не было. Эти средства женщине пришлось вернуть. Болезни протекают по-разному Время от времени, отметил Евгений Новицкий, появляются и фальшивые просьбы, и мошенники, которые пытаются нажиться на чужом горе.

Удивительно, но факт! По представленным же ранее официальным остаткам на счетах, сумма подходит к 8 млн. Это схема более рискованная, ибо сведения хотя бы частично проверяемы, но и более доходна, ибо таким сведениям, которые чем-то подтверждаются, несомненно, больше доверия.

Благотворительные организации нередко сталкиваются со случаями, когда аферисты копируют страницы с просьбами помочь и вставляют туда реквизиты своих электронных кошельков. Правда, в последнее время срок жизни таких фальшивок измеряется часами — их отслеживают быстро.

Подайте на лечение или мошенники выходят на тропу легкой добычи денег

Создают мошенники и интернет-странички, рассылают объявления в СМИ - с фотографией ребенка и собственными координатами и реквизитами. Потенциальным жертвователям проще ориентироваться на выложенные в интернет-версии копии документов: Должны быть координаты для проверки информации: СМИ, публикуя подобные объявления, не могут отвести место, чтобы продемонстрировать все документы, но их наличие стараются проверять.

стоило мошенничество со сбором денег на операцию отметил, что

Евгений Новицкий обратил внимание на еще более хитрую форму мошенничества, когда посторонние люди обращаются к родителям больного ребенка, понятия не имеющим, как сегодня обстоит дело с благотворительной помощью в Украине и России а туда часто едут наши дети, которым необходима пересадка костного мозга, и средства нередко собирают в Москве или Санкт-Петербурге. Но проверить, сколько денег уйдет им, невозможно. Зато родители, когда к ним обращаются, подтверждают, что они действительно размещали просьбу о помощи.

И СМИ, и благотворительные организации фильтруют все обращения, проверяют те, что вызывают сомнение.

нас мошенничество со сбором денег на операцию спросил

И находят слова, чтобы каждый из нас мог понять: И сколько пожертвует на это каждый из нас, не так уж и важно. Главное, чтобы мы делали это.


Читайте также:

  • Установление факта владения и пользования юридическим лицом
  • Порядок увольнения работника и производство расчета
  • Ипотека понятие и термин
  • Низамиева о брачном договоре
  • Стоимость услуг юриста по дтп иркутск
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.