Skip to content
Главная | Семейное право | Кто имеет право на преподавание

Может ли учитель , не имея образования по предмету, преподавать его?

Добавлено через 17 минут вот еще нашла: В последнее время открывается все больше различных курсов - курсов моделей, курсов парикмахеров, курсов фотографов, курсов компьютерной граммотности, курсов кройки и шитья.

Удивительно, но факт! Помните о том, что чем больше они общаются на языке, который вы изучаете сейчас, тем лучше они его выучат. Нужно будет оформлять сотрудников по трудовому договору.

В связи с этим у людей, желающих открыть подобные курсы возникает вопрос о необходимости получения образовательной лицензии для легализации своей деятельности. Понятно, что получение подобной лицензии является процессом длительным и затратным, поэтому большинство людей желает найти возможность обойти необходимость лицензирования. Некоторые даже готовы быть подданы ответственности за отсутствие лицензии и уплатить штраф, только для того, чтобы избежать лицензирования. В данной статье я попытаюсь рассмотреть вопрос необходимости получения лицензии на деятельность различных курсов и варианты организации законной деятельности курсов без получения соответствующей лицензии в разрезе действующего законодательства Украины.

Кроме того, как уже указывалось, выше, в соответствие с п. Таким образом, действующее законодательство предлагает несколько схем легальной законной работы предприятия, предоставляющего услуги в сфере образования без лицензирования. С практической точки зрения возможны различные варианты реализации данного сценария - от организации курса лекций, семинаров и конференций с выдачей документа о том, что определенное лицо прослушало определенное количество лекций и посетило определенное количество семинаров, без получения какой-либо квалификации.

Во-вторых, исходя из требования выдачи учебным учреждением, действующим на основании государственной лицензии, документа об образовании государственного образца логичным является разработка и внедрение документа об образовании негосударственного образца, который несмотря на отсутствие юридической силы аналогичного документа государственного образца позволяет избежать лицензирования, не нарушая нормы действующего законодательства и не неся ответственности.

В-третьих, поскольку основным требованиям для выдачи лицензии на образовательные услуги в сфере профессионально-технического образования является наличие соответствующей профессии в Классификаторе профессий, появляется возможность предоставления образовательных услуг в сфере профессионально-технического образования без необходимости получать лицензию по профессиям, которые не значатся в данном Классификаторе. При этом, поскольку перечень профессий, указанных в Классификаторе является исчерпывающим, то изобретение названия таких профессий не представляется особо сложным.

Кроме того, действующее законодательство позволяет общественным организациям предоставлять, без каких-либо лицензий, образовательные услуги по профилю общественной организации. К тому же, необходимо сказать, что даже не прибегая к подобным схемам легализации, работа образовательного учреждения без лицензии предусматривает административную ответственность в размере до 40 сорока необлагаемых минимумов доходов граждан, что равняется гривнам, после чего образовательное учреждение может получить лицензию на предоставление образовательных услуг и спокойно продолжать свою деятельность.

Таким образом, действующее законодательство Украины в сфере образовательных услуг достаточно несовершенно и предоставляет ряд лазеек, которыми может воспользоваться любое предприятие при наличии граммотного юридического сопровождения. Ведь, достаточно граммотно прописать учредительные документы и договора по которым будет работать образовательно учреждение и необходимость в лицензии отпадает сама собой. Также необходимо упросить процедуру получения лицензии, уменьшить срок рассмотрения заявления на предоставление образовательной лицензии и увеличить ответственность за нарушения требований законодательства в сфере лицензирования образовательных услуг.

Прикрепленные файлы

Нужно будет оформлять сотрудников по трудовому договору. Это не очень выгодно,потому что очень большие налоги за них будете платить. А если школу-студию ,то обязательно нужно закончить инструкторские курсы в любой школе,я заканчивала в "Нейлфиртити" и OPI и можно открывать. Для этого я пошла в налоговую,зарегестрировала 2 вида деятельности: У меня есть сертификаты на право преподавания от "Нейлфиртити" по всей России,от OPI только в своём регионе,так вот для выдачи ученикам,прошедших баз. Когда вы откроете ИП,вам нужно будет сделать печать,вот её и будете ставить на сертификат,роспись,число,город,где ученик учился.

Прежде чем начать обучение,нужно будет составить договор с учеником. После окончания акт,так сказать о приёмке работ,где ученик пишет,что получил знания в полном обьёме и притензий не имеет. Это нужно обязательно,что бы потом не возникало неприятных ситуаций. Когда вы заканчиваете инструкторский курс,вы получаете методические пособия,в них уже составлены программы обучения,это значительно облегчает вашу дальнейшую преподавательскую деятельность. Девочки,ничего страшного и сложного в открытии своей школы-студии,где вы будете принемать клиентов,учить,продавать материалы ,нет в России.

Тогда Вы попадаете на полный налоговые отчет и платежи баланс, персионный,налоги и т.

Календарь событий

Ей не нужна тогда аттестация. Добавлено через 6 минут kora javascript: С года отменяется Вмененка.

все Кто имеет право на преподавание вот

Аттестации нужны или диплом оф. А лучше посоветоваться с знающим человеком и узнать, чтобы с налоговой проблем не было, ибо нюансов миллион.


Читайте также:

  • Таможенное оформление смоленск стоимость
  • Земля в аренду в каменске-шахтинском
  • Кредит отличие от ипотеки
  • Могут ли забрать права за долги у судебных приставов
  • Консультация по семейному праву в великом новгороде
  • Потеряла документы на ипотеку
  • Муж не разводится и не возвращается
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.